Печенье "Орешки"

250 5 / 5 - -

Вкусно. Любимое печенье нашей семьи.

Ингредиенты для Печенье "Орешки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Орешки"

Шаг 1

Отделить белки от желтков, белки взбить до появления пены, желток растереть с сахаром.

Шаг 2

Сливочное масло растереть с мукой. В растертое масло с мукой добавить гашенную соду.

Шаг 3

Все соединить и перемешать, замесить тесто.

Шаг 4

Выпекать орешки в специальной форме - орешнице. Хорошо разогрев форму для выпечки, кисточкой смазать растительным маслом - только для первого раза; в последующем это не понадобиться так как из тесто будет выделяться достаточно масла. Сформируйте из теста небольшие шарики и добавляйте в каждую ячейку орешницы.

Шаг 5

Выпекать пока орешки не станут зарумянившееся.

Шаг 6

Для начинки: сварить сгущенку.
Закрытую банку сгущенки залить водой так чтобы банка была полностью залита водой и варить 3-4 часа.
Также для приготовления орешков можно использовать покупную вареную сгущенку, но на мой взгляд она менее вкусная.
Готовые половинки орешков наполнить чайной ложкой сгущенки смазав края и соединить две наполненные половинки.
При желании можно вместо сгущенки наполнять половинки орешков вареньем, к сгущенки добавить ядра грецкого ореха и т. д.