1. Десерты
  2. Печенье
  3. Печенье с начинкой
Все рецепты » Десерты » Печенье » Печенье с начинкой

Печенье "Орешки"

5.0
100
Печенье "Орешки"

Вкусно. Любимое печенье нашей семьи.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Печенье "Орешки"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Орешки"


Шаг 1

Отделить белки от желтков, белки взбить до появления пены, желток растереть с сахаром.Отделить белки от желтков, белки взбить до появления пены, желток растереть с сахаром.


Шаг 2

Сливочное масло растереть с мукой. В растертое масло с мукой добавить гашенную соду.Сливочное масло растереть с мукой. В растертое масло с мукой добавить гашенную соду.


Шаг 3

Все соединить и перемешать, замесить тесто.Все соединить и перемешать, замесить тесто.


Шаг 4

Выпекать орешки в специальной форме - орешнице. Хорошо разогрев форму для выпечки, кисточкой смазать растительным маслом - только для первого раза; в последующем это не понадобиться так как из тесто будет выделяться достаточно масла. Сформируйте из теста небольшие шарики и добавляйте в каждую ячейку орешницы.Выпекать орешки в специальной форме - орешнице. Хорошо разогрев форму для выпечки, кисточкой смазать растительным маслом - только для первого раза; в последующем это не понадобиться так как из тесто будет выделяться достаточно масла. Сформируйте из теста небольшие шарики и добавляйте в каждую ячейку орешницы.


Шаг 5

Выпекать пока орешки не станут зарумянившееся.Выпекать пока орешки не станут зарумянившееся.



Шаг 6

Для начинки: сварить сгущенку.
  Закрытую банку сгущенки залить водой так чтобы банка была полностью залита водой и варить 3-4 часа.
  Также для приготовления орешков можно использовать покупную вареную сгущенку, но на мой взгляд она менее вкусная.
  Готовые половинки орешков наполнить чайной ложкой сгущенки смазав края и соединить две наполненные половинки.
  При желании можно вместо сгущенки наполнять половинки орешков вареньем, к сгущенки добавить ядра грецкого ореха и т. д.Для начинки: сварить сгущенку.
Закрытую банку сгущенки залить водой так чтобы банка была полностью залита водой и варить 3-4 часа.
Также для приготовления орешков можно использовать покупную вареную сгущенку, но на мой взгляд она менее вкусная.
Готовые половинки орешков наполнить чайной ложкой сгущенки смазав края и соединить две наполненные половинки.
При желании можно вместо сгущенки наполнять половинки орешков вареньем, к сгущенки добавить ядра грецкого ореха и т. д.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!