Пирог с малиной
0.8k - -
Вариант арабского кекса, получилось очень вкусно!
Ингредиенты для Пирог с малиной
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сок апельсиновый
- Масло растительное - 1/3 стак.
- Яблоко - 2 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Ягода
- Желе - 4 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с малиной
Шаг 1
Смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель, растительное масло, сок апельсиновый,
2 яблока трем на терке, добавляем
Шаг 2
Хорошо перемешать, выложить массу в форму, смазанную маслом
Выпекать при 180*С до готовности.
Дать остыть
Шаг 3
Варим желе - на 4 пакета берем 350 мл воды
Шаг 4
В форму, где выпекали, наливаем 1 стак. желе, даем застыть
Шаг 5
Сверху укладываем ягоды или фрукты
Шаг 6
На ягоды укладываем наш остывший пирог, предварительно проткнуть со всех сторон зубочисткой, чтобы желе заполнило.
Сверху выливаем оставшееся желе.
Пирог начнет подниматься, что видно на фото, положить груз и поставить в холод на 3-4 часа, я делала на ночь - очень удобно!
Шаг 7
Теперь можно наслаждаться всем
Шаг 8
Пирог получился не хуже арабского