Плов-карри с индейкой "Маруся"

151 3 / 5 - 10 порции

Пряное, вкуснейшее блюдо с нежнейшим мясом диетической птицы.

Ингредиенты для Плов-карри с индейкой "Маруся"

Пошаговая инструкция приготовления Плов-карри с индейкой "Маруся"

Шаг 1

1. Пассируем лук в достаточном количестве масла пару минут.

Шаг 2

2. Добавляем к луку морковь, измельченную на крупной терке. Жарим на большом огне пару минут.

Шаг 3

маринованная индейка

Шаг 4

3. Добавляем к овощам индейку, предварительно замаринованную в полусладком белом вине, порезанную на кусочки диаметром примерно 2 см.
Доводим до кипения, убавляем газ.

Шаг 5

4. Добавляем специи: карри, томат-пасту, соль (немного пересаливаем)
Оставляем тушиться до готовности. Примерно 10 минут

Шаг 6

5. Топим в мясе целую, неочищенную, головку чеснока.

Шаг 7

6. Выкладываем сверху промытый рис. Заливаем кипятком, чтобы вода была выше уровня риса примерно на 1 см. Протыкаем рис палочкой, чтобы вода проникла в наше блюдо равномерно. Закрываем плотно крышкой и оставляем томиться.

Шаг 8

7. Через 15-20 минут открываем крышку и проверяем плов на предмет готовности риса.
Если рис готов, газ выключаем.

Шаг 9

8. Тщательно перемешиваем блюдо. И ваш плов готов!