Гречотто
0.8k 30 минут 4 порции
Увидела этот рецепт в ХлебСоль и захотела попробовать. В принципе, казалось бы, гречка с грибами, но нет, не так все просто, а гораздо вкуснее! Горшочки исключительно для оформления.
Ингредиенты для Гречотто
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 100 г
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Бульон - 500 мл
- Сливки - 4 ст. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Масло оливковое
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Гречотто
Шаг 1
Лук и чеснок нарезать. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить. Через 2 минуты всыпать гречку.
Шаг 2
Убавить до минимума огонь, 2-3 минуты прогреть гречку на сковороде, после чего вливать бульон маленькими порциями. По мере впитывания жидкости, вливать еще. Постоянно помешивать.
Шаг 3
Через 15 минут, когда гречка будет почти готова, влить вино. Увеличить огонь, дать вину выкипеть. Добавить сливки, подержать на огне 1-2 минуты. приятного аппетита!