Себ Пулао-яблочный плов

0.8k - - 4 порции

Очень сладкий индийский плов с яблоками, изюмом и орешками. Можно использовать как десерт или ооочень сладкий гарнир.

Ингредиенты для Себ Пулао-яблочный плов

Пошаговая инструкция приготовления Себ Пулао-яблочный плов

Шаг 1

Сахар заливаем водой (270 мл), добавляем немножко куркумы для цвета. Варим на среднем огне, помешивая, пока не даст тонкую нитку.

Шаг 2

Рис промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, и даем всей воде стечь.

Шаг 3

Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками (около 1 см).

Шаг 4

Изюм моем, орехи слегка измельчаем. Смешиваем.

Шаг 5

Наливаем в кастрюлю с толстым дном пару ложек подсолнечного масла, нагреваем. Высыпаем в нагретое масло гвоздику, корицу и кардамон. Слегка обжариваем.

Шаг 6

В кастрюлю высыпаем рис, хорошо перемешиваем с маслом. Поджариваем, пока не станет слегка прозрачным. После этого заливаем его кипящей водой (1,5-2 стакана). Перемешиваем, закрываем крышкой и варим 8-10 минут на среднем огне.

Шаг 7

Снимаем половину риса. Выкладываем яблоки, орехи и изюм.

Шаг 8

Накрываем сверху рисом, поливаем сиропом. Снова накрываем крышкой и варим дальше - ещё 10-15 минут.

Шаг 9

Снимаем с плиты, оставляем на 10 минут дойти (крышку не открываем).