Себ Пулао-яблочный плов
0.8k - 4 порции
Очень сладкий индийский плов с яблоками, изюмом и орешками. Можно использовать как десерт или ооочень сладкий гарнир.
Ингредиенты для Себ Пулао-яблочный плов
- Рис - 1 стак.
- Яблоко - 2 шт
- Сахар - 270 г
- Изюм - 100 г
- Орехи кешью - 60 г
- Гвоздика - 6 шт
- Корица
- Кардамон - 0.25 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Куркума
Пошаговая инструкция приготовления Себ Пулао-яблочный плов
Шаг 1
Сахар заливаем водой (270 мл), добавляем немножко куркумы для цвета. Варим на среднем огне, помешивая, пока не даст тонкую нитку.
Шаг 2
Рис промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, и даем всей воде стечь.
Шаг 3
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками (около 1 см).
Шаг 4
Изюм моем, орехи слегка измельчаем. Смешиваем.
Шаг 5
Наливаем в кастрюлю с толстым дном пару ложек подсолнечного масла, нагреваем. Высыпаем в нагретое масло гвоздику, корицу и кардамон. Слегка обжариваем.
Шаг 6
В кастрюлю высыпаем рис, хорошо перемешиваем с маслом. Поджариваем, пока не станет слегка прозрачным. После этого заливаем его кипящей водой (1,5-2 стакана). Перемешиваем, закрываем крышкой и варим 8-10 минут на среднем огне.
Шаг 7
Снимаем половину риса. Выкладываем яблоки, орехи и изюм.
Шаг 8
Накрываем сверху рисом, поливаем сиропом. Снова накрываем крышкой и варим дальше - ещё 10-15 минут.
Шаг 9
Снимаем с плиты, оставляем на 10 минут дойти (крышку не открываем).