Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей
407 40 минут 10 порции
Продолжается пост. Вот и я периодически готовлю постные блюда. Этот рецепт подсмотрела несколько лет назад в книге "Русская кухня". Получается оригинально, и едят даже "нелюбители" гречневой каши.
Ингредиенты для Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей
- Капуста белокочанная - 0.5 вилок
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей
Шаг 1
Берём половину вилка капусты.
Шаг 2
и делим на листья,которые слегка отбиваем и отвариваем 5 минут в подсолёной воде.
Шаг 3
Трём на тёрке морковку, мелко режем луковицу, отправляем на сковороду.
Шаг 4
Поджариваем на растительном масле, добавляем соль и перец.
Шаг 5
Варим гречневую кашу, смешиваем кашу и обжарку.
Шаг 6
Противень застилаем бумагой для выпечки, кладём самый маленький капустный листок.
Шаг 7
На него - кашу с овощами.
Шаг 8
Накрываем капустным листком побольше и так далее.
Шаг 9
В итоге получается нафаршированная половинка капустки.У меня получилось 2. Отправляем в нагретую духовку на 10 минут. Раньше использовали русскую печку.
Шаг 10
Вытаскиваем.
Шаг 11
Уже можно пробовать!