Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей

407 4 / 5 40 минут 10 порции

Продолжается пост. Вот и я периодически готовлю постные блюда. Этот рецепт подсмотрела несколько лет назад в книге "Русская кухня". Получается оригинально, и едят даже "нелюбители" гречневой каши.

Ингредиенты для Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей

Пошаговая инструкция приготовления Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей

Шаг 1

Берём половину вилка капусты.

Шаг 2

и делим на листья,которые слегка отбиваем и отвариваем 5 минут в подсолёной воде.

Шаг 3

Трём на тёрке морковку, мелко режем луковицу, отправляем на сковороду.

Шаг 4

Поджариваем на растительном масле, добавляем соль и перец.

Шаг 5

Варим гречневую кашу, смешиваем кашу и обжарку.

Шаг 6

Противень застилаем бумагой для выпечки, кладём самый маленький капустный листок.

Шаг 7

На него - кашу с овощами.

Шаг 8

Накрываем капустным листком побольше и так далее.

Шаг 9

В итоге получается нафаршированная половинка капустки.У меня получилось 2. Отправляем в нагретую духовку на 10 минут. Раньше использовали русскую печку.

Шаг 10

Вытаскиваем.

Шаг 11

Уже можно пробовать!