1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники

Блины дрожжевые луковые

74
Блины дрожжевые луковые

Пост, так пост... Масленица, прощай! Выпекаем блины постные с лучком и картошкой. Люблю и вам любить советую!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Блины дрожжевые луковые




Пошаговая инструкция приготовления Блины дрожжевые луковые


Шаг 1

Теплую воду налить в миску и добавить туда толченую отваренную картошку.


Шаг 2

В ту же миску кладем сахар.


Шаг 3

Теперь соль и растительное масло.


Шаг 4

Всыпаем муку и начинаем интенсивно работать ложкой.


Шаг 5


Шаг 6

Вот до такого состояния мы домесили.


Шаг 7


Шаг 8

Лук чистим и измельчаем.


Шаг 9

Дабавляем лук, перец и приправку в тесто. Все хорошо вымешиваем. Тесто густоватой блинно-оладной консистенции. Ставим миску в теплое место и ждем, когда тесто запузырится и подрастет.


Шаг 10

Теперь берем тесто поварешкой и наливаем на горячую сковородку с растительным маслом на дне.


Шаг 11

Той же поварешкой размазываем тесто по всей плоскости дна сковородки, делая круговые движения.


Шаг 12

Пропекли с одной стороны - переворачиваем.


Шаг 13

Собрали в горку и кушаем. Приятного!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!