Блины дрожжевые луковые

109 - - -

Пост, так пост... Масленица, прощай! Выпекаем блины постные с лучком и картошкой. Люблю и вам любить советую!

Ингредиенты для Блины дрожжевые луковые

Пошаговая инструкция приготовления Блины дрожжевые луковые

Шаг 1

Теплую воду налить в миску и добавить туда толченую отваренную картошку.

Шаг 2

В ту же миску кладем сахар.

Шаг 3

Теперь соль и растительное масло.

Шаг 4

Всыпаем муку и начинаем интенсивно работать ложкой.

Шаг 5

Шаг 6

Вот до такого состояния мы домесили.

Шаг 7

Шаг 8

Лук чистим и измельчаем.

Шаг 9

Дабавляем лук, перец и приправку в тесто. Все хорошо вымешиваем. Тесто густоватой блинно-оладной консистенции. Ставим миску в теплое место и ждем, когда тесто запузырится и подрастет.

Шаг 10

Теперь берем тесто поварешкой и наливаем на горячую сковородку с растительным маслом на дне.

Шаг 11

Той же поварешкой размазываем тесто по всей плоскости дна сковородки, делая круговые движения.

Шаг 12

Пропекли с одной стороны - переворачиваем.

Шаг 13

Собрали в горку и кушаем. Приятного!