Жульен из осьминогов с шампиньонами в "кокотницах" из красного перца "Удачный улов"
482 - 3 порции
Какой мужчина не любит рыбалку? Правильно - редкий! Вот и мой... Заядлый... А какой мужчина, любитель рыбалки, не мечтает о настоящей морской рыбалке? Правильно - редкий! Вот и мой... Мечтает... Приближаем мечту и готовим нежнейший жульен с морскими жителями - осьминожками, помещаем его в лодочку из сочного перца и накрываем всe рыбацкой сетью из хрустящего слоeного теста. Стол накрываем в морском стиле и... Зовeм любимого рыбака-моряка! На конкурс "Подари мне этот вечер".
Ингредиенты для Жульен из осьминогов с шампиньонами в "кокотницах" из красного перца "Удачный улов"
- Морепродукты - 150 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук порей - 50 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Сливки - 150 мл
- Сыр твердый - 3 ломт.
- Перец болгарский - 1,5 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 150 г
- Масло оливковое
- Лайм - 0,5 шт
- Соль
- Перец черный
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Жульен из осьминогов с шампиньонами в "кокотницах" из красного перца "Удачный улов"
Шаг 1
Осьминогов разморозить (счастливым обладателям свежих осьминогов ничего не делать!). Парочку красивых отложить.
Шаг 2
Нарезать основную массу осьминогов мелко. С лайма снять цедру. Посыпать. Полить соком лайма. Оставить на 10 минут - мариноваться.
Шаг 3
Через 10 минут, если осьминоги не разбежались, обжариваем их на оливковом масле. Минутки 3.
Шаг 4
Добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем ещё 2 минутки.
Шаг 5
И лук-порей. Обжариваем минутку, солим и перчим - по вкусу. Соль здесь лучше использовать морскую, а перец - свежемолотый. Эх.... Но я использовала.. Так правда вкуснее!
Шаг 6
Отдельно обжариваем целых осьминогов. Признаюсь, я это сделала на той же сковородке, только основную массу в сторону отодвинула. Потом их отдельно отложить, пусть ждут своего звёздного часа.
Шаг 7
Сливки ставим на огонь и добавляем сливочный сыр. Растапливаем, постоянно помешивая.
Шаг 8
Перцы наполняем осьминожково-шампиньонной массой..
Шаг 9
Далее сыр нарезаем кубиками. Кладём в перцы.
Шаг 10
Заливаем сырно-сливочной массой.
Шаг 11
Тесто раскатываем тонко, разрезаем на три части. И для того, чтобы получилась сетка, делаем надрезы по такой схеме. Первый ряд, потом отступаем место делаем третий ряд, на уровне с первым, а второй, между ними. Надеюсь, понятно.
Шаг 12
Перцы выкладываем на противень (его можно немного смазать оливковым маслом). Накрываем "сетью" из теста.
Шаг 13
Выпекаем в течение 30-35 минут, при температуре 180 градусов.
Украшаем отложенными целыми осьминожищами, и подаём!