Жульен из осьминогов с шампиньонами в "кокотницах" из красного перца "Удачный улов"

482 - - 3 порции

Какой мужчина не любит рыбалку? Правильно - редкий! Вот и мой... Заядлый... А какой мужчина, любитель рыбалки, не мечтает о настоящей морской рыбалке? Правильно - редкий! Вот и мой... Мечтает... Приближаем мечту и готовим нежнейший жульен с морскими жителями - осьминожками, помещаем его в лодочку из сочного перца и накрываем всe рыбацкой сетью из хрустящего слоeного теста. Стол накрываем в морском стиле и... Зовeм любимого рыбака-моряка! На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты для Жульен из осьминогов с шампиньонами в "кокотницах" из красного перца "Удачный улов"

Пошаговая инструкция приготовления Жульен из осьминогов с шампиньонами в "кокотницах" из красного перца "Удачный улов"

Шаг 1

Осьминогов разморозить (счастливым обладателям свежих осьминогов ничего не делать!). Парочку красивых отложить.

Шаг 2

Нарезать основную массу осьминогов мелко. С лайма снять цедру. Посыпать. Полить соком лайма. Оставить на 10 минут - мариноваться.

Шаг 3

Через 10 минут, если осьминоги не разбежались, обжариваем их на оливковом масле. Минутки 3.

Шаг 4

Добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем ещё 2 минутки.

Шаг 5

И лук-порей. Обжариваем минутку, солим и перчим - по вкусу. Соль здесь лучше использовать морскую, а перец - свежемолотый. Эх.... Но я использовала.. Так правда вкуснее!

Шаг 6

Отдельно обжариваем целых осьминогов. Признаюсь, я это сделала на той же сковородке, только основную массу в сторону отодвинула. Потом их отдельно отложить, пусть ждут своего звёздного часа.

Шаг 7

Сливки ставим на огонь и добавляем сливочный сыр. Растапливаем, постоянно помешивая.

Шаг 8

Перцы наполняем осьминожково-шампиньонной массой..

Шаг 9

Далее сыр нарезаем кубиками. Кладём в перцы.

Шаг 10

Заливаем сырно-сливочной массой.

Шаг 11

Тесто раскатываем тонко, разрезаем на три части. И для того, чтобы получилась сетка, делаем надрезы по такой схеме. Первый ряд, потом отступаем место делаем третий ряд, на уровне с первым, а второй, между ними. Надеюсь, понятно.

Шаг 12

Перцы выкладываем на противень (его можно немного смазать оливковым маслом). Накрываем "сетью" из теста.

Шаг 13

Выпекаем в течение 30-35 минут, при температуре 180 градусов.
Украшаем отложенными целыми осьминожищами, и подаём!

Шаг 14

Шаг 15

Шаг 16

Шаг 17

Шаг 18