Хлеб с огурцами
229 - -
Да, да, именно с огурцами. Ко мне в руки попала книжка Гертруды Вайдингер "Домашний хлеб", ну, мимо такой книги я пройти не смогла, нашла там пару-тройку рецептов, переделала под свою печку (у меня LG). Ко мне опять вернулось вдохновение на эксперементы с разным хлебушком. В конце напишу рецепт из книги в оригинале.
Ингредиенты для Хлеб с огурцами
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Мука гречневая - 0.5 стак.
- Пахта - 3/4 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Укроп - 1 ст. л.
- Огурец - 0.5 стак.
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с огурцами
Шаг 1
Итак. Пахта - это обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Ее можно купить в магазине в отделе молочных продуктов.
Огурец трем на терку и немного отжимаем. Дальше укладываем ингредиенты в ведерко ХП так, как нужно по инструкции. Ставим режим основной хлеб (у меня 3 ч.40 мин.), корочка - по желанию, буханка получается около 500г.
Шаг 2
По сигналу хлебушек вынуть, остудить на решетке и кушать.
Шаг 3
А вот сама книга. Я ее специально сфоткала, для особо умных на нашем сайте.