Кролик в сметанном соусе
0.6k 90 минут 4 порции
Как и обещала, продолжаю тему крольчатины. Мне кажется, что это самый вкусный способ ее приготовления.
Ингредиенты для Кролик в сметанном соусе
- Кролик
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сметана - 200 г
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кролик в сметанном соусе
Шаг 1
Нарезаем кролика порционными частями.
Шаг 2
Выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Шаг 3
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Морковку натираем на крупной терке и обжариваем.
Шаг 5
Так же поступаем и с репчатым лучком: шинкуем и обжариваем.
Шаг 6
Готовим сметанный соус: выкладываем сметану на сковороду, добавляем специи и солим, доводим до кипения.
Шаг 7
Выкладываем кролика в вок или толстостенную посуду.
Шаг 8
Выкладываем сверху слой лука.
Шаг 9
Затем слой обжаренной морковки.
Шаг 10
Заливаем сметанным соусом и доводим до готовности на медленном огне, примерно, в течении часа.
Шаг 11
И вот все готово!
Милости прошу к столу! У меня на сей раз с картофельным пюре.
Приятного аппетита!