Свиные ребрышки барбекью
0.6k
-
60м
4
Для чего мы маринуем мясо для шашлыка? Лично я преследую две причины - чтобы приготовленное мясо было мягким, очень вкусным и нежным и чтобы узнавать новые вкусы и получать свежие ощущения (ну любопытна я очень от природы). Не люблю в маринаде кислые компоненты, такие как уксус, лимонный сок (кислоты, содержащиеся в компонентах маринада, изменяют структуру мяса и разрушают клетки соединительной ткани), поэтому всегда нахожусь в поиске новых составляющих. Ну вот почему бы не попробовать маринад с кока-колой?! Ой, уже слышу летящие в мой адрес тапки противников этой газировки - честно признаюсь, и я не сторонница ее употребления - сама не пью, детям не покупаю, но иногда так хочется рискнуть... И не зря! Такой маринад не позволяет мясу пересушиваться, что делает шашлык еще более сочным, а благодаря сахару, содержащемуся в коле, мы имеем потрясающий карамелизирующий эффект.