Бутерброд "Яйцо под парусом"

54 3 / 5 15 минут 3 порции

Почему под парусом? Ну, булочка - это лодочка, а сырок - парус, только от сильного ветра он сложился и накрыл наше яйцо.

Ингредиенты для Бутерброд "Яйцо под парусом"

Пошаговая инструкция приготовления Бутерброд "Яйцо под парусом"

Шаг 1

Батон режем на толстые ломти и аккуратно вынимаем мякиш. На выходе должна получится такая а-ля лодочка. :)
Идеально - черствый хлеб!

Шаг 2

Противень смазываем маслом.

Шаг 3

Хорошенько обмакиваем наши лодочки в молоке, чтобы они пропитались.

Шаг 4

Выкладываем на дно формы.

Шаг 5

Осторожно разбиваем яйцо в лодочку.

Шаг 6

Шаг 7

И накрываем сыром.
Лучше взять Гауду (любой, который хорошо плавится).
И отправляем минут на 10 в духовку (микроволновку).

Шаг 8

Смазываем майонезом и кушаем. :)
Приятного аппетита!