Бутерброд "Яйцо под парусом"
478 15 минут 3 порции
Почему под парусом? Ну, булочка - это лодочка, а сырок - парус, только от сильного ветра он сложился и накрыл наше яйцо.
Ингредиенты для Бутерброд "Яйцо под парусом"
- Хлеб - 3 ломт.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 3 ломт.
Пошаговая инструкция приготовления Бутерброд "Яйцо под парусом"
Шаг 1
Батон режем на толстые ломти и аккуратно вынимаем мякиш. На выходе должна получится такая а-ля лодочка. :)
Идеально - черствый хлеб!
Шаг 2
Противень смазываем маслом.
Шаг 3
Хорошенько обмакиваем наши лодочки в молоке, чтобы они пропитались.
Шаг 4
Выкладываем на дно формы.
Шаг 5
Осторожно разбиваем яйцо в лодочку.
Шаг 6
Шаг 7
И накрываем сыром.
Лучше взять Гауду (любой, который хорошо плавится).
И отправляем минут на 10 в духовку (микроволновку).
Шаг 8
Смазываем майонезом и кушаем. :)
Приятного аппетита!