Драники с грибами

458 - 30 минут 3 порции

Рецепт услышала от знакомой, но немножечко подправила (ну не перевариваю я лук в любом его виде!). Посмотрела на сайте - есть рецепты дерунов, драников с грибами, но всюду есть яйца и мука, у меня же исключительно один картофель. Получается отличное блюдо для поста - вкусно и сытно!

Ингредиенты для Драники с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Драники с грибами

Шаг 1

Грибы мелко нарезать, можно слегка обжарить.

Шаг 2

Картофель натереть на мелкой терке.
Я это делала в комбайне, чтобы получилась картофельная кашица.
Добавляем соль, перец, любимые специи по вкусу и желанию. :)

Шаг 3

Минуты через 2 переворачиваем наши драники, накрываем крышкой и оставляем жариться.
Где-то минуты на 3-4.

Шаг 4

Кушать, желательно, горячими, только со сковороды, потому что полежавшие они не такие вкусные.
Подавать со сметаной (если не пост).

Шаг 5

Всем приятного аппетита!