Драники с грибами
458 30 минут 3 порции
Рецепт услышала от знакомой, но немножечко подправила (ну не перевариваю я лук в любом его виде!). Посмотрела на сайте - есть рецепты дерунов, драников с грибами, но всюду есть яйца и мука, у меня же исключительно один картофель. Получается отличное блюдо для поста - вкусно и сытно!
Ингредиенты для Драники с грибами
Пошаговая инструкция приготовления Драники с грибами
Шаг 1
Грибы мелко нарезать, можно слегка обжарить.
Шаг 2
Картофель натереть на мелкой терке.
Я это делала в комбайне, чтобы получилась картофельная кашица.
Добавляем соль, перец, любимые специи по вкусу и желанию. :)
Шаг 3
Минуты через 2 переворачиваем наши драники, накрываем крышкой и оставляем жариться.
Где-то минуты на 3-4.
Шаг 4
Кушать, желательно, горячими, только со сковороды, потому что полежавшие они не такие вкусные.
Подавать со сметаной (если не пост).
Шаг 5
Всем приятного аппетита!