Суп с куриной печенкой

156 5 / 5 - -

Мы очень любим супы, самые разные! Меня приучила к ним мама, а я уж приучала мужа (он до женитьбы знал только три вида супа, к сожалению, его мама не любила готовить!). А чтобы супы не надоедали, приходится постоянно импровизировать. В моей коллекции огромное количество супов. Не хвастовства ради скажу, что в одной из кулинарных групп "В контакте" мне даже присвоили титул "Королевы супов". Вот один рецепт из моей коллекции. Этот суп и насытит, и согреет.

Ингредиенты для Суп с куриной печенкой

Пошаговая инструкция приготовления Суп с куриной печенкой

Шаг 1

Продукты, которые нам потребуются. Суп варится без картофеля, но я отдельно в небольшом количестве бульона отвариваю 3-4 картошки и добавляю мужикам в тарелку. Они суп без картофеля не приемлют, да и для сытости им надо. Сама ем без картофеля.

Шаг 2

Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, печень промыть и нарезать небольшими кусочками, ветчину - соломкой. Помидор надрезать крест-накрест, залить на минуту кипятком, затем обдать холодной водой и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 3

В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла, и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 4

Добавить помидор и потушить немного.

Шаг 5

Добавить печень и ветчину и слегка обжарить (до изменения печенью цвета).

Шаг 6

Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Шаг 7

Затем всыпать в кастрюлю лапшу, посолить и варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить лаврушку.

Шаг 8

Подавать суп, посыпав зеленью и свежемолотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!