Салат "Триколор"
0.7k 80 минут 6 порции
Сам салат достаточно прост по составу, пикантность ему придаeт заправка. Вкус получается интересный и довольно необычный. Все, кому надоел майонез, заходите.
Ингредиенты для Салат "Триколор"
- Желудки куриные - 2 шт
- Сердечки куриные - 2 шт
- Печень куриная - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Листья салата - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Сливки - 2/3 стак.
- Горошек зеленый - 0.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Триколор"
Шаг 1
Первым делом отвариваем субпродукты.
Шаг 2
Печёнку размять и залить сливками. Если печень маленькая, можно взять 2.
Шаг 3
Режем полосками салат и лук.
Шаг 4
Соломкой перец.
Шаг 5
Соломкой же нарезаем огурчики. У меня были корнишоны, но лучше мой подвиг не повторять и взять огурцы нормального размера.
Шаг 6
Желудки и сердца тоже режем подобием соломки. Всё, что нарезали, складываем в салатник, добавляем половину горошка. Печень вместе со сливками взбить в блендере, добавить сметану и горошек и снова взбить. Поперчить.
Шаг 7
Залить заправкой салат, перемешать и досолить по вкусу (я не солила).
Шаг 8
Ну всё, можно перекладывать в салатник и украсить, если захочется. Приятного аппетита!