Густой зимний супчик
1k 40 минут 8 порции
Очень насыщенный и вкусный крем-суп согреет и накормит семью в холодную зиму. Не сложно и не дорого.
Ингредиенты для Густой зимний супчик
- Бульон - 400-500 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Картофель - 4 шт
- Говядина - 300 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Густой зимний супчик
Шаг 1
Порезать говядину на мелкие кусочки. Чем меньше кусочки, тем лучше, т. е. говядина успеет провариться, да и в данном супе приятнее есть мелкие кусочки. Если вам нравятся кусочки побольше, то потушите их до мягкости отдельно.
Шаг 2
Картофель почистить и порезать на мелкие кубики так, чтобы он быстро сварился и даже немного разварился. Добавить его к мясу.
Шаг 3
Как можно мельче нашинковать лук (лучше через мясорубку или в блендере), и зелень тоже порубить мелко. Все это добавить к картофелю и мясу.
Шаг 4
Залить водой или бульоном. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока мясо и картофель не сварятся, минут 15-20.
Шаг 5
В отдельном ковшике растопить сливочное масло.
Шаг 6
Насыпать туда муку и на среднем огне хорошо перемешать до однородной густой массы. Затем налить туда молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Постоянно помешивая, на маленьком огне, довести до кипения.
Шаг 7
Добавить полученную массу к сваренному мясу и картофелю. Постоянно помешивая, довести еще раз до кипения.
Шаг 8
Подавать можно с сухариками, крекерами или просто со свежим хлебом.
Приятного аппетита.