Густой зимний супчик

1k - 40 минут 8 порции

Очень насыщенный и вкусный крем-суп согреет и накормит семью в холодную зиму. Не сложно и не дорого.

Ингредиенты для Густой зимний супчик

Пошаговая инструкция приготовления Густой зимний супчик

Шаг 1

Порезать говядину на мелкие кусочки. Чем меньше кусочки, тем лучше, т. е. говядина успеет провариться, да и в данном супе приятнее есть мелкие кусочки. Если вам нравятся кусочки побольше, то потушите их до мягкости отдельно.

Шаг 2

Картофель почистить и порезать на мелкие кубики так, чтобы он быстро сварился и даже немного разварился. Добавить его к мясу.

Шаг 3

Как можно мельче нашинковать лук (лучше через мясорубку или в блендере), и зелень тоже порубить мелко. Все это добавить к картофелю и мясу.

Шаг 4

Залить водой или бульоном. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока мясо и картофель не сварятся, минут 15-20.

Шаг 5

В отдельном ковшике растопить сливочное масло.

Шаг 6

Насыпать туда муку и на среднем огне хорошо перемешать до однородной густой массы. Затем налить туда молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Постоянно помешивая, на маленьком огне, довести до кипения.

Шаг 7

Добавить полученную массу к сваренному мясу и картофелю. Постоянно помешивая, довести еще раз до кипения.

Шаг 8

Подавать можно с сухариками, крекерами или просто со свежим хлебом.
Приятного аппетита.