Луковые лепешки

0.6k - - -

Вкусные лепешки с луковым вкусом и ароматом. Быстро готовятся и также быстро съедаются! Рецепт из интернета.

Ингредиенты для Луковые лепешки

Пошаговая инструкция приготовления Луковые лепешки

Шаг 1

Луковицу почистить и натереть на терке.

Шаг 2

Добавить полстакана теплой воды, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешать и пусть 5 минут постоит.

Шаг 3

Постепенно, просеивая, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и еще подсыпаем муку, выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. (Стаканы которыми мерила муку от хлебопечки)

Шаг 4

Накрыть полотенцем и на 30 минут в теплое место (на батарею).

Шаг 5

Делим тесто на 5 частей, обминаем каждую из них, превращая в «колобочки».

Шаг 6

Каждый такой шарик разминаем руками, придаем форму лепешки, накалываем вилкой

Шаг 7

Духовку разогреть до 200гр. Лепешки пекла на решетке. Духовка нагрелась, смазываем растительным маслом (у меня масло от вяленых помидор), посыпаем итальянскими травами и на 15-20 минут в духовку.