Луковые лепешки
0.6k - -
Вкусные лепешки с луковым вкусом и ароматом. Быстро готовятся и также быстро съедаются! Рецепт из интернета.
Ингредиенты для Луковые лепешки
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 0.5 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 40 мл
- Дрожжи - 1.5-2 ч. л.
- Мука пшеничная - 3-3.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Луковые лепешки
Шаг 1
Луковицу почистить и натереть на терке.
Шаг 2
Добавить полстакана теплой воды, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешать и пусть 5 минут постоит.
Шаг 3
Постепенно, просеивая, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и еще подсыпаем муку, выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. (Стаканы которыми мерила муку от хлебопечки)
Шаг 4
Накрыть полотенцем и на 30 минут в теплое место (на батарею).
Шаг 5
Делим тесто на 5 частей, обминаем каждую из них, превращая в «колобочки».
Шаг 6
Каждый такой шарик разминаем руками, придаем форму лепешки, накалываем вилкой
Шаг 7
Духовку разогреть до 200гр. Лепешки пекла на решетке. Духовка нагрелась, смазываем растительным маслом (у меня масло от вяленых помидор), посыпаем итальянскими травами и на 15-20 минут в духовку.