Шоколадно-малиновое печенье
0.8k 25 минут 6 порции
Еще один постный рецепт. Очень шоколадное печенье! Для любителей.
Ингредиенты для Шоколадно-малиновое печенье
- Варенье - 1/4 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Ванилин
- Эссенция
- Какао-порошок - 1/4 стак.
- Мука пшеничная - 0,7 стак.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-малиновое печенье
Шаг 1
Приятного аппетита!
Шаг 2
Малиновое варенье растереть с сахаром, добавить растительное масло, ванилин и миндальный экстракт (у меня ромовый). Перемешать.
Шаг 3
Отдельно просеять какао, муку, разрыхлитель и соль. Ввести в малиновую массу в 3 приема. У меня даже чуть меньше ушло мучной массы, т.к. тесто больше не брало (оно должно быть эластичным).
Шаг 4
Скатать из теста шарики и выпекать при 180 град. 10 минут. Главное не перепечь - из духовки выходят мягкие печенья, которые потом застывают. Я пекла 10 минут и потом еще 5 держала в выключенной духовке.