Глинтвейн, вариации на тему

1.2k - - -

Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Глинтвейн - напиток, который кроме желудка, греет и душу. Поэтому, готовя глинтвейн, не забудьте "приправить" его своим душевным теплом и хорошим настроением. Здесь я предлагаю несколько вариантов этого прекрасного напитка. Да, на сайте есть рецепты глинтвейна, я их всех просмотрела, но в такой вариации и под такими названиями я не нашла.

Ингредиенты для Глинтвейн, вариации на тему

Пошаговая инструкция приготовления Глинтвейн, вариации на тему

Шаг 1

Глинт вейн "Классика"
вино сухое красное - 1 бут.
гвоздика - 6-7 шт.
мускатный орех - щепотка
вода - 1/3ст.
сахар - 1-2 ст. л

1. Гвоздику и мускатный орех залить водой (я заливала в турку), довести до кипения и варить 1 мин. Выключить и дать настояться минут 20.
2. Вино вылить в кастрюлю и подогреть на медленном огне. Когда вино станет теплым, влить в него нашу пряную воду (в моем случае из турки) + сахар. Нагреть еще, но НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ. Подавать горячим, украсив бокал (чашку) долькой лимона.

Шаг 2

Глин твейн "Шахерезада"
вино красное полусладкое - 1.5 литра
коньяк - 200мл.
сахар - 200г.
лимон - 2шт.
корица и гвоздика - по вкусу

1. В кастрюлю влить вино + сахар, довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!
2. Затем добавить в вино порезанный лимон (ломтиками), влить коньяк и дать настояться 15-20 минут. Разлить глинтвейн по чашкам (бокалам), украсить по желанию. Также при желании удалить из него лимон и пряности (я удаляла).

Шаг 3

Глинтвейн "Ямайка"
вода - 1ст.
портвейн - 150-200 мл.
вино красное сухое - 1 бут.
корица - 1 палочка (или по вкусу, если молотая)
гвоздика - 6-7шт.
перец ямайский (душистый) - 6-7 гор.
сахар - 2-3ст. л
лимон - 1шт.

1. Налить воду в кастрюлю + пряности и довести до кипения, выключить и дать постоять минут 20. После эту нашу пряную воду выливаем в вино (пряности предварительно удалить).
2. Влить к вину портвейн и добавить сахар, довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Разлить в бокалы или чашки и подавать, украсив долькой лимона.