Мясные колобки в желе
0.6k - -
Это блюдо подойдет для праздничного стола и в выходной день к семейному ужину. Очень красочно и вкусно. Разнообразить палитру красок вы можете сами, добавив в желе украшения на свой вкус. Правда, мое фото вряд ли достоверно передаст красоту желе, но я старалась... , а фотографируя телефоном не так просто передать яркость красок...
Ингредиенты для Мясные колобки в желе
- Фарш мясной - 600 г
- Яйцо перепелиное - 6 шт
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Сухари
- Яйцо куриное - 1 шт
- Бульон - 700 мл
- Желатин - 3-4 ст. л.
- Петрушка
- Овощи
Пошаговая инструкция приготовления Мясные колобки в желе
Шаг 1
Приготовить бульон, развести в нем желатин. Я бульон делала из приправы "Мивина".
В формочки, в которых будете делать желе, налить бульона на 1-1,5 см и поставить в холодильник для полного застывания.
Шаг 2
Лук измельчить и обжарить.
Шаг 3
Чеснок мелко порубить и добавить к луку в конце жарки.
Шаг 4
В готовый фарш положить петрушку (у меня сушеная - 1 ст.л.) и лук с чесноком. Фарш тщательно вымешать.
Шаг 5
Делаем лепешку из фарша, кладем туда яйцо перепелиное. Лепим колобок.
Шаг 6
Готовые колобки обмакиваем во взбитое куриное яйцо, затем обваливаем в сухарях и жарим во фритюре.
Шаг 7
Колобкам дать остыть и стечь жиру лишнему.
Шаг 8
Достаем из холодильника формы с застывшим желе. Кладем в каждую по колобку.
Шаг 9
Добавляем различные овощи, листики петрушки, половинки яиц. В общем, все добавки на ваш вкус.
Заливаем остатками желе и опять в холодильник. До полного застывания желе.
Шаг 10
Достаем из холодильника, опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем на тарелку.
Шаг 11
Вот так в разрезе.