Мясные колобки в желе

0.6k - - -

Это блюдо подойдет для праздничного стола и в выходной день к семейному ужину. Очень красочно и вкусно. Разнообразить палитру красок вы можете сами, добавив в желе украшения на свой вкус. Правда, мое фото вряд ли достоверно передаст красоту желе, но я старалась... , а фотографируя телефоном не так просто передать яркость красок...

Ингредиенты для Мясные колобки в желе

Пошаговая инструкция приготовления Мясные колобки в желе

Шаг 1

Приготовить бульон, развести в нем желатин. Я бульон делала из приправы "Мивина".
В формочки, в которых будете делать желе, налить бульона на 1-1,5 см и поставить в холодильник для полного застывания.

Шаг 2

Лук измельчить и обжарить.

Шаг 3

Чеснок мелко порубить и добавить к луку в конце жарки.

Шаг 4

В готовый фарш положить петрушку (у меня сушеная - 1 ст.л.) и лук с чесноком. Фарш тщательно вымешать.

Шаг 5

Делаем лепешку из фарша, кладем туда яйцо перепелиное. Лепим колобок.

Шаг 6

Готовые колобки обмакиваем во взбитое куриное яйцо, затем обваливаем в сухарях и жарим во фритюре.

Шаг 7

Колобкам дать остыть и стечь жиру лишнему.

Шаг 8

Достаем из холодильника формы с застывшим желе. Кладем в каждую по колобку.

Шаг 9

Добавляем различные овощи, листики петрушки, половинки яиц. В общем, все добавки на ваш вкус.
Заливаем остатками желе и опять в холодильник. До полного застывания желе.

Шаг 10

Достаем из холодильника, опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем на тарелку.

Шаг 11

Вот так в разрезе.