Медовый торт

84 4 / 5 - -

Простой в исполнении, требующий немного времени, но всегда вкусный медовый тортик.

Ингредиенты для Медовый торт

Пошаговая инструкция приготовления Медовый торт

Шаг 1

В миску положить яйца с сахаром, масло или маргарин, добавить мед, сметану, всыпать соду.

Шаг 2

Миску поставить на водяную баню. (У меня миска идеально подходит к кастрюле)

Шаг 3

Смесь прогревать, постоянно размешивая, пока она не станет однородной и не станет пузыриться (примерно 10-15 мин).

Шаг 4

Снять с водяной бани, добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса.
Остывшее тесто разделить на 10 частей.

Шаг 5

Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в корж нужного размера (у меня получается 10 коржей чуть больше обычного стандартного торта).

Шаг 6

Испечь в прогретой духовке до золотистого цвета (не передерживать). Иногда коржи при выпечке могут немного приставать к противню, но легко снимаются широкой металлической лопаточкой. Горячие коржи друг на дружку не класть, они могут прилипнуть друг к другу. Остывшие коржи становятся чуть твердоватыми.

Шаг 7

Каждый корж промазать взбитой с сахаром сметаной и сложить друг на друга. Бока подравнять, обмазать кремом и присыпать крошкой.

Шаг 8

Сварить шоколадную глазурь.
Смешать в кастрюльке какао и сахар, добавить сметану, поставить на малый огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Если сметаны будет мало, добавить еще немного. Поварить до полного растворения сахара, добавить масло, перемешать, чтобы масло разошлось, и снять с огня. Дать остыть пару минут, горячую глазурь нанести на корж. Украсить торт по желанию.
Готовить лучше всего заранее, чтобы торт постоял и пропитался кремом, тогда коржи станут мягкими и пышными.
Пекли в гости, поэтому в разрезе нет.