1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Медовый торт

4.0
33
Медовый торт

Простой в исполнении, требующий немного времени, но всегда вкусный медовый тортик.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Медовый торт




Пошаговая инструкция приготовления Медовый торт


Шаг 1

В миску положить  яйца с сахаром,  масло или маргарин, добавить мед,  сметану, всыпать соду.В миску положить яйца с сахаром, масло или маргарин, добавить мед, сметану, всыпать соду.


Шаг 2

Миску поставить на водяную баню. (У меня миска идеально подходит к кастрюле)Миску поставить на водяную баню. (У меня миска идеально подходит к кастрюле)


Шаг 3

Смесь прогревать, постоянно размешивая,  пока она не станет однородной и не станет пузыриться (примерно 10-15 мин).Смесь прогревать, постоянно размешивая, пока она не станет однородной и не станет пузыриться (примерно 10-15 мин).


Шаг 4

Снять с водяной бани, добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса. 
  Остывшее тесто разделить на 10 частей.Снять с водяной бани, добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса.
Остывшее тесто разделить на 10 частей.


Шаг 5

Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в  корж нужного размера (у меня получается 10 коржей чуть больше обычного стандартного торта).Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в корж нужного размера (у меня получается 10 коржей чуть больше обычного стандартного торта).



Шаг 6

Испечь в прогретой духовке до золотистого цвета (не передерживать).  Иногда коржи при выпечке могут немного приставать к противню, но легко снимаются широкой металлической лопаточкой. Горячие коржи друг на дружку не класть, они могут прилипнуть друг к другу. Остывшие коржи становятся чуть твердоватыми.Испечь в прогретой духовке до золотистого цвета (не передерживать). Иногда коржи при выпечке могут немного приставать к противню, но легко снимаются широкой металлической лопаточкой. Горячие коржи друг на дружку не класть, они могут прилипнуть друг к другу. Остывшие коржи становятся чуть твердоватыми.


Шаг 7

Каждый корж промазать взбитой с сахаром сметаной и сложить друг на друга. Бока подравнять, обмазать  кремом и присыпать крошкой.Каждый корж промазать взбитой с сахаром сметаной и сложить друг на друга. Бока подравнять, обмазать кремом и присыпать крошкой.


Шаг 8

Сварить шоколадную глазурь.
Смешать в кастрюльке какао и сахар, добавить сметану, поставить на малый огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Если сметаны будет мало, добавить еще немного. Поварить до полного растворения сахара, добавить масло, перемешать, чтобы масло разошлось, и снять с огня. Дать остыть пару минут, горячую глазурь нанести на корж. Украсить торт по желанию.
Готовить лучше всего заранее, чтобы торт постоял и пропитался кремом, тогда коржи станут мягкими и пышными.
Пекли в гости, поэтому в разрезе нет.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!