1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
  4. Голландская
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы » Голландская

Суп молочный по-могилевски

5.0
76
Суп молочный по-могилевски

Лапша, приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Суп из такой локшины и сытный, и вкусный. В пору моей молодости, когда часто приходилось обедать в общепите, этот суп был одним из любимых. Теперь я готовлю его дома.


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Суп молочный по-могилевски




Пошаговая инструкция приготовления Суп молочный по-могилевски


Шаг 1

Сначала готовится лапша. Крахмал развести водой,Сначала готовится лапша. Крахмал развести водой,


Шаг 2

Добавить яйцо, сахар, соль и все размешать. Тесто должно получится очень жидким, консистенции сливок.Добавить яйцо, сахар, соль и все размешать. Тесто должно получится очень жидким, консистенции сливок.


Шаг 3

На смазанной растительным масло сковородке выпечь тонкие крахмальные блинчики. Тесто наливать очень тонко, слоем 1-2 мл. Если блинчики получаются толще, добавить чуть-чуть воды. Поскольку крахмал быстро оседает на дно, перед заливкой каждого блинчика тесто надо обязательно перемешивать. Складывать каждый блинчик отдельно, чтобы они подсыхали.На смазанной растительным масло сковородке выпечь тонкие крахмальные блинчики. Тесто наливать очень тонко, слоем 1-2 мл. Если блинчики получаются толще, добавить чуть-чуть воды. Поскольку крахмал быстро оседает на дно, перед заливкой каждого блинчика тесто надо обязательно перемешивать. Складывать каждый блинчик отдельно, чтобы они подсыхали.


Шаг 4

Из остывших блинчиков нарезать лапшу.Из остывших блинчиков нарезать лапшу.


Шаг 5

Молоко развести водой, довести до кипения и опустить подготовленную лапшу. Я ее практически не варю. Закипело, снимаю с огня. 
  Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, можно положить в кастрюлю или в каждую тарелку.Молоко развести водой, довести до кипения и опустить подготовленную лапшу. Я ее практически не варю. Закипело, снимаю с огня.
Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, можно положить в кастрюлю или в каждую тарелку.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!