Суп молочный по-могилевски

162 5 / 5 - 4 порции

Лапша, приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Суп из такой локшины и сытный, и вкусный. В пору моей молодости, когда часто приходилось обедать в общепите, этот суп был одним из любимых. Теперь я готовлю его дома.

Ингредиенты для Суп молочный по-могилевски

Пошаговая инструкция приготовления Суп молочный по-могилевски

Шаг 1

Сначала готовится лапша. Крахмал развести водой,

Шаг 2

Добавить яйцо, сахар, соль и все размешать. Тесто должно получится очень жидким, консистенции сливок.

Шаг 3

На смазанной растительным масло сковородке выпечь тонкие крахмальные блинчики. Тесто наливать очень тонко, слоем 1-2 мл. Если блинчики получаются толще, добавить чуть-чуть воды. Поскольку крахмал быстро оседает на дно, перед заливкой каждого блинчика тесто надо обязательно перемешивать. Складывать каждый блинчик отдельно, чтобы они подсыхали.

Шаг 4

Из остывших блинчиков нарезать лапшу.

Шаг 5

Молоко развести водой, довести до кипения и опустить подготовленную лапшу. Я ее практически не варю. Закипело, снимаю с огня.
Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, можно положить в кастрюлю или в каждую тарелку.