Суп молочный по-могилевски
1.5k - 4 порции
Лапша, приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Суп из такой локшины и сытный, и вкусный. В пору моей молодости, когда часто приходилось обедать в общепите, этот суп был одним из любимых. Теперь я готовлю его дома.
Ингредиенты для Суп молочный по-могилевски
- Крахмал картофельный - 150 г
- Вода - 350 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Суп молочный по-могилевски
Шаг 1
Сначала готовится лапша. Крахмал развести водой,
Шаг 2
Добавить яйцо, сахар, соль и все размешать. Тесто должно получится очень жидким, консистенции сливок.
Шаг 3
На смазанной растительным масло сковородке выпечь тонкие крахмальные блинчики. Тесто наливать очень тонко, слоем 1-2 мл. Если блинчики получаются толще, добавить чуть-чуть воды. Поскольку крахмал быстро оседает на дно, перед заливкой каждого блинчика тесто надо обязательно перемешивать. Складывать каждый блинчик отдельно, чтобы они подсыхали.
Шаг 4
Из остывших блинчиков нарезать лапшу.
Шаг 5
Молоко развести водой, довести до кипения и опустить подготовленную лапшу. Я ее практически не варю. Закипело, снимаю с огня.
Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, можно положить в кастрюлю или в каждую тарелку.