Сдобные булочки с изюмом и вишней
0.7k 60 минут 20 порции
Сладкие воздушные булочки! В нашей семье очень любят сдобу с разными наполнителями: цукатами, маком, орехами и т. п. В эти булочки я положила изюм и сушеную вишню, но можно при желании добавить любые наполнители по вкусу. А как приятно утром скушать такую булочку с ароматным чайком!
Ингредиенты для Сдобные булочки с изюмом и вишней
- Дрожжи - 14 г
- Сахар - 100 г
- Кардамон - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 700 г
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Изюм - 75 г
- Вишня - 75 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Молоко - 100 г
- Вода - 125 г
- Ванилин - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Сдобные булочки с изюмом и вишней
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки.
Шаг 3
В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Смесь не должна быть горячей!
Шаг 4
Миксером на небольшой скорости вбиваем жидкость в муку, продолжаем взбивать еще 2 минуты. Вбиваем 1 яйцо и желток от второго, добавляем еще 3 ст.л. (75г.) муки, взбиваем еще 2 минуты, добавляем еще 375г муки и вымешиваем мягкое тесто. Месим 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Формируем из теста шар и ставим в телое место подходить примерно на час.
Шаг 5
Сухофрукты промываем теплой водой и обсушиваем.
Шаг 6
Обминаем тесто, вмешиваем в него сухофрукты.
Шаг 7
Делим тесто на 18-20 частей, даем полежать 15 минут.
Шаг 8
Формируем шарики, выкладываем на противень, застланный пергаментом, даем постоять 30 минут, смазываем взбитым белком и отправляем в духовку на 20-25 минут при 190 градусах пока не зарумянятся.
Шаг 9
Вот наши красавицы!
Шаг 10
Готовые и остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 11
Приятного чаепития!