Шоколадный тарт с апельсиновым желе

340 - - -

Увидела этот рецепт в интернете и не смогла не соблазниться. На фото пирог выглядел очень красочно и заманчиво. У меня фотка, конечно, не СУПЕР. Но пирог от этого хуже не стал. Попробуйте и Вы влюбитесь в него так же, как и моя семья. А готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты для Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Шаг 1

Муку просеять и порубить ножом с холодным маслом.

Шаг 2

Добавить желток, сахар и сметану. Замесить тесто. Оно получается липковатым. Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Пока тесто прохлаждается, с одного апельсина снимем мелкой теркой цедру.

Шаг 4

Растворим желатин в 50-70 мл теплой воды.

Шаг 5

Из трех апельсинов выдавим сок с мякотью.

Шаг 6

Шаг 7

Закипятим сок, добавим сахар. Когда сахар растворится, добавить желатин. До кипения не доводить.

Шаг 8

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики. Лучше, если форма небольшого диаметра. Тогда тарт получается потолще.
На тесто положить кружок пергамента и насыпать фасоль. Выпекать в духовке при температуре 180С 20-25 минут.

Шаг 9

Через 25 мин достать корж, если тесто под фасолью не пропеклось, снять пергамент и еще на 10-15 минут отправить корж в духовку.
Готовому коржу дать остыть и смазать его белком. Смазывая корж белком, Вы создаете защитную пленку, чтоб желе не впиталось в него.

Шаг 10

Вылить на корж готовое желе и отправить в холодильник до застывания желе(примерно 1 час).

Шаг 11

Тем временем ломаем шоколад, масло режем кусочками, добавляем сливки и все вместе растапливаем на водяной бане или в микро.

Шаг 12

Хорошенько размешиваем до однородности. Корж с застывшим желе вынимаем из холодильника и поливаем остывшим шоколадом.
Даем настояться пирогу 2-3 часа.

Шаг 13

А в корочки от апельсинов я залила фруктовое желе, остудила, порезала и готов еще один десерт.

Шаг 14