Шоколадно-ореховое печенье
0.6k 120 минут 4 порции
Что-то я увлеклась выпечкой в последнее время... Захотелось мне чего-то такого шоколадного, чтоб аж горького, и чтоб времени не занимало много... Печенье получилось вкусным, хрустяшим и ароматным.. Заглянула в поисковик - вроде такого же нету.. Но если уж я ошибаюсь - простите меня пожалуйста!
Ингредиенты для Шоколадно-ореховое печенье
- Мука пшеничная
- Маргарин - 1 пач.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахар - 0,5 стак.
- Соль
- Какао-порошок - 70 г
- Ванилин - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 10 шт
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховое печенье
Шаг 1
За основу я взяла рецепт песочного теста.
Размягченный маргарин смешать со сметаной, добавить сахар, соль, яйцо... Лучше добавлять только желток, но я не придумала, куда девать белок, добавила яйцо целиком.
Шаг 2
Все растереть, превратить в как можно более однороднее массу.
Шаг 3
Тем временем грецкие орехи измельчить большим широким ножом.
Шаг 4
Когда тесто остыло, вынимаем его из морозилки, раскатываем толщиной в 1 см, посыпаем измельченными орехами и скалкой закатываем их в тесто. Тем самым раскатывая тесто до 5-7 мм.
Шаг 5
Вырезаем формочкой красивые фигурки.
Шаг 6
Противень застилаем бумагой для выпечки, промазывать жиром ее не надо, тесто и так жирное. Раскладываем печенье и отправляем в духовку минут на 20 (смотрите по вашей духовке) при 200С.
Шаг 7
Вот такое у меня получилось печенье!