Шоколадно-ореховое печенье

0.6k - 120 минут 4 порции

Что-то я увлеклась выпечкой в последнее время... Захотелось мне чего-то такого шоколадного, чтоб аж горького, и чтоб времени не занимало много... Печенье получилось вкусным, хрустяшим и ароматным.. Заглянула в поисковик - вроде такого же нету.. Но если уж я ошибаюсь - простите меня пожалуйста!

Ингредиенты для Шоколадно-ореховое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховое печенье

Шаг 1

За основу я взяла рецепт песочного теста.
Размягченный маргарин смешать со сметаной, добавить сахар, соль, яйцо... Лучше добавлять только желток, но я не придумала, куда девать белок, добавила яйцо целиком.

Шаг 2

Все растереть, превратить в как можно более однороднее массу.

Шаг 3

Тем временем грецкие орехи измельчить большим широким ножом.

Шаг 4

Когда тесто остыло, вынимаем его из морозилки, раскатываем толщиной в 1 см, посыпаем измельченными орехами и скалкой закатываем их в тесто. Тем самым раскатывая тесто до 5-7 мм.

Шаг 5

Вырезаем формочкой красивые фигурки.

Шаг 6

Противень застилаем бумагой для выпечки, промазывать жиром ее не надо, тесто и так жирное. Раскладываем печенье и отправляем в духовку минут на 20 (смотрите по вашей духовке) при 200С.

Шаг 7

Вот такое у меня получилось печенье!