Пирог с яблоками и миндалем

93 - 135 минут 12 порции

Я обычно долго выбираю рецепты, люблю журналы полистать. А тут надо было срочно приготовить к чаю что-нибудь вкусное, открыла первый попавшийся журнал и испекла немножко не фотогеничный, но очень вкусный пирог.

Ингредиенты для Пирог с яблоками и миндалем

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с яблоками и миндалем

Шаг 1

Муку и сахарную пудру просеять, добавить порезанное на кусочки масло, 1 яйцо и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 гр. Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировав бортик. Выпекать 15 минут, затем форму вынуть из духовки.

Шаг 3

Для начинки: яблоки очистить (только сейчас это узнала, забыла, вот ведь..), удалить сердцевину, разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца тонкими ломтиками.

Шаг 4

Яйца взбить со сливками, сахаром, добавить корицу и ванильный сахар. Миндаль порубить. Половину миндаля смешать с яичной заливкой.

Шаг 5

Яблоки уложить на тесто срезом вниз.

Шаг 6

Залить яичной смесью, посыпать изюмом и оставшимся миндалем.
Выпекать 45 минут (при 180 гр).