Пирог с яблоками и миндалем
0.7k 135 минут 12 порции
Я обычно долго выбираю рецепты, люблю журналы полистать. А тут надо было срочно приготовить к чаю что-нибудь вкусное, открыла первый попавшийся журнал и испекла немножко не фотогеничный, но очень вкусный пирог.
Ингредиенты для Пирог с яблоками и миндалем
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Масло сливочное - 125 г
- Соль
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сливки - 200 мл
- Сахар - 100 г
- Корица
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Миндаль - 100 г
- Яблоко - 500 г
- Изюм - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с яблоками и миндалем
Шаг 1
Муку и сахарную пудру просеять, добавить порезанное на кусочки масло, 1 яйцо и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 гр. Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировав бортик. Выпекать 15 минут, затем форму вынуть из духовки.
Шаг 3
Для начинки: яблоки очистить (только сейчас это узнала, забыла, вот ведь..), удалить сердцевину, разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца тонкими ломтиками.
Шаг 4
Яйца взбить со сливками, сахаром, добавить корицу и ванильный сахар. Миндаль порубить. Половину миндаля смешать с яичной заливкой.
Шаг 5
Яблоки уложить на тесто срезом вниз.
Шаг 6
Залить яичной смесью, посыпать изюмом и оставшимся миндалем.
Выпекать 45 минут (при 180 гр).