Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
0.8k - -
Вот, случайно нашла ещe один вариант пастромы, спешу быстрее поделиться с вами. Отличная холодная закуска, замечательно идeт на бутерброды, с салатным листом, зелeным свежим луком, огурчиком, ммм... Источник рецепта polemika, жж.
Ингредиенты для Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
- Грудка куриная - 2 шт
- Вино красное сухое - 1,5 стак.
- Горчица - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 3-4 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Перец черный
- Мед - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Соль - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Шаг 1
Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать!
Шаг 2
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.
Шаг 3
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.
Шаг 4
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть)
Шаг 5
Мясо отправить в нагретую до 250*С духовку на 25 минут.
По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо.
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды!