Тройной "Царский" бульон и мясное ассорти
1.7k - -
Лучше для закуски не найти! Если вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что зайдут посидеть вечерком с бутылочкой горячительного напитка, Вы можете смело приготовить это блюдо (которое не требует много труда). Наваристый, крутой, вкусный бульон, мясо, овощи - идеальное блюдо для хорошего застолья. Известно, что под обильную и жирную закуску можно выпить (под настроение, конечно) большое количество спиртных напитков - особенно, если не спешить, и если у вас хорошая компания. ))) Под эту закуску водка является идеальным гастрономическим дополнением.
Ингредиенты для Тройной "Царский" бульон и мясное ассорти
- Язык говяжий - 800 г
- Говядина - 400 г
- Окорочок куриный - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук порей - 3 шт
- Морковь - 4 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец черный - 1 горст.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - 1 ст. л.
- Вода - 4 л
Пошаговая инструкция приготовления Тройной "Царский" бульон и мясное ассорти
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Язык предварительно почистить, положить в казан, залить водой и дать закипеть. Снять пену.
P.S: Как почистить говяжий язык:
Свежий, сырой язык опускаете в кипяток на 3-4 минуты и быстро скоблите ножом, снимая кожу, пока он не остыл. Если кожа ещё осталась на языке, опять опускаете в кипяток и т. д., пока полностью не очистите, и язык не будет белым.
Кстати, этим способом намного легче и лучше чистить (снимается тонкий слой кожи), чем предварительно сварив его. У варёного языка так кожа не снимается, её только остаётся срезать и всё.
Шаг 3
Бульон посолить, положить целую луковицу, лавровый лист, чёрный перец горошком и варить 1 час на медленном огне.
Шаг 4
Через час положить говядину,
Шаг 5
И варить дальше
Шаг 6
Ещё через полтора часа - куриные окорочка.
Шаг 7
После того, как положили окорочка, дать бульону закипеть, и можно класть морковь, разрезанную на 2 части, разрезанный на крупные части лук-порей и пучок петрушки (перевязанный ниткой, чтобы потом его было легче достать и выкинуть)
Шаг 8
Дать овощам повариться 25 минут и выключить газ.
Шаг 9
Разрезать мясо на маленькие ломтики и выложить на тарелку.
Положить ножку целиком, добавить овощи.
Бульон подать в качестве первого блюда, посыпав зеленью и черным перцем.