"Вкусные горшочки"

75 - 80 минут 4 порции

Предлагаю на Ваш суд еще один вариант ужина в горшочках. Любимая многими картошечка с ароматной курочкой и грибами в этом блюде тесно подружились с целым хороводом овощей. И все это томится в сметанном соусе...

Ингредиенты для "Вкусные горшочки"

Пошаговая инструкция приготовления "Вкусные горшочки"

Шаг 1

Прежде всего нам нужно подготовить все компоненты нашего ужина в горшочках. Для этого курицу нарезаем кусочками, примерно 2 см толщиной.

Шаг 2

Грибы моем и нарезаем довольно крупными кусочками (1,5 - 2 см).

Шаг 3

Луковицу шинкуем тонкими полукольцами.

Шаг 4

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками толщиной около 0,5 см.

Шаг 5

Тем временем можно разморозить смесь овощей. У меня она состоит из зеленого и красного сладких перцев, моркрвки, зеленого горошка и сельдерея. Вы можете использовать свой любимый набор.

Шаг 6

Картофель поджариваем до золотистости, присолив немного вконце.

Шаг 7

Грибы и лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом и также обжариваем, постоянно помешивая, пока и грибы, и лук не станут прозрачными и мягкими.

Шаг 8

Теперь можно приготовить сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с зеленью, добавляем немного соли и перца.

Шаг 9

Затем – курочку.

Шаг 10

За ней - грибы и лук.

Шаг 11

Теперь наступила очередь овощей.

Шаг 12

Все заливаем четвертью сметанного соуса.
В каждый горшочек добавляем 1/3 стакана воды.

Шаг 13

Отправляем наши горшочки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 мин.

Шаг 14

За 10 минут до конца запекания можно снять крышечки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Наслаждаемся насыщенным ароматом и вкусом!
Приятного аппетита!