Тыквенные ньоки с капустой и корейкой

71 4 / 5 - 6 порции

Вкуснейшие ньоки. Трудоемкое блюдо... но оно того стоит!

Ингредиенты для Тыквенные ньоки с капустой и корейкой

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные ньоки с капустой и корейкой

Шаг 1

Очищенную тыкву нарезаем ломтиками толщиной 1 см и готовим в духовке при 180 гр до мягкости (примерно 45 мин)

Шаг 2

Готовую тыкву измельчаем блендером (или пропускаем через мясорубку), слегка остужаем, добавляем яйца, соль, перец, тертый сыр и муку. Замешиваем тесто (оно должно быть в меру мягким).

Шаг 3

Из теста раскатываем колбаски, режем ножом на маленькие кусочки и придаем им форму (у меня шарики,чтоб не маяться!)

Шаг 4

Между делом занимаемся приготовлением капусты...На вместительной сковороде обжариваем в оливковом масле лук, морковь, черешок сельдерея, порезанные кубиками. Добавляем веточки розмарина и листики шалфея (через 5 мин вынимаем их).

Шаг 5

Добавляем порезанную копченую корейку. Обжариваем

Шаг 6

Добавляем нашинкованную капусту (у меня вместе белокочанная и савойская). Обжариваем, добавляем 250 мл бульона (у меня из кубика), солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты.

Шаг 7

Ньоки отвариваем в соленой воде с лавровым листиком. Как только всплывут, засекаем 2-3 мин и вылавливаем. Отправляем их на сковороду к капусте и хорошо перемешиваем. Перед подачей посыпаем тертым сыром. Объедение!
Приятного аппетита!