Миндальный торт с клубникой, манго и взбитыми сливками
448 85 минут 8 порции
Шикарный торт! Очень легкий, воздушный и нежный! Приготовила для своих любимых мужчин в День Святого Валентина.
Ингредиенты для Миндальный торт с клубникой, манго и взбитыми сливками
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Миндаль - 4 ст. л.
- Сливки - 600 г
- Загуститель для сливок - 2 пакет.
- Шоколад белый - 200 г
- Манго - 1 бан.
- Клубника - 250 г
- Желе - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Миндальный торт с клубникой, манго и взбитыми сливками
Шаг 1
Бисквит остудить и разрезать на 2 части.
Шаг 2
Сливки взбить с закрепителем. 100 г. оставить для украшения. 500г. смешать с 100 г. молотого шоколада (шоколад натереть на терке или смолоть в комбайне).
Шаг 3
На нижний корж выкладываем 1/4 шоколадных сливок, выкладываем манго, посыпаем 50 г. шоколада, сверху - еще 1/4 сливок. Накрываем вторым коржом.
Шаг 4
Обмазываем оставшимися шоколадными сливками.
Шаг 5
Бока обсыпаем шоколадом, клубнику заливаем 4 ст.ложками желе (можно любого фруктового), выкладываем на торт. 100 г. сливок выкладываем в кондитерский шприц и украшаем гирляндой сердечек.
Шаг 6
Угощаем любимых!
Шаг 7
Приятного аппетита!
Шаг 8
Необходимые продукты.
Шаг 9
4 яйца взбиваем с 2 ст.л. горячей воды в пышную пену, постепенно добавляем сахар. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и молотый миндаль. Замесить пышное тесто.
Шаг 10
Выливаем в форму-сердце. Если нет формы в виде сердца, то можно выпечь в обычной круглой, а потом уложить клубнику в виде сердца. Выпекаем 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Тем временем размораживаем клубнику. Разрезаем каждую на 4 части.
Шаг 12
Нарезать манго.