Карабахская Кята

1.8k - 120 минут -

В детстве очень любила карабахскую кяту, одно всегда раздражало, ну почему так мало начинки?))) Признаюсь, делаю эту кяту впервые, осталась довольна. Рецептов много. Это один из вариантов. Автор: Administrator-Поваренка с поварешкой, спасибо.

Ингредиенты для Карабахская Кята

Пошаговая инструкция приготовления Карабахская Кята

Шаг 1

Слова автора.
В полстакане теплой воды разводим дрожжи, вливаем в неполный стакан просеянной муки, добавила 1 ч. л. сахара, замешиваем опару.

Шаг 2

Ставим ее в теплое место на 30 минут.

Шаг 3

Взбиваем 2 больших яйца с 100 гр сахара и четвертью чайной ложки соли.

Шаг 4

Тем временем растапливаем 100 гр топленого сливочного масла.
Вливаем в опару яйца с сахаром и маслом, размешиваем и

Шаг 5

Постепенно насыпаем еще два стакана муки (может и не полных, смотрите по консистенции теста), у меня ушло ~ 3 стакана.

Шаг 6

Должно замеситься тесто как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Снова ставим его в теплое место, пусть подходит.

Шаг 7

Готовим начинку.
Растираем руками 175 гр неразмягченного! топленого (добавляла сливочное) масла с 150 гр сахарной пудры и 2 стаканами муки, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка.

Шаг 8

Лепим из нее пять колобочков

Шаг 9

Одинакового размера, отправляем их в холодильник.

Шаг 10

Тесто делим на пять колобков.
Каждый раскатываем в круг толщиной 0,5 см, смазываем растопленным топленым маслом. В центр кладем масляный колобок.
Перед употреблением вытащите и холодильника, чтобы легко можно было раскатать, и начинка распределилась равномерно.[/i]

Шаг 11

Слепливаем краешки лепешки над колобком, раскатываем толщиной в 1,5 см.

Шаг 12

Укладываем швом вниз на чуть смазанный противень.

Шаг 13

Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку.
Смазываем желтком.

Шаг 14

Печем при 180 градусах 30 минут.
Извиняюсь за качество фото, в доме отключили свет.;-)