Мясо «По-скифски»

1.2k - - -

Мясо по этому рецепту приготовить очень быстро: минимально обработать продукты, завернуть в фольгу, положить в духовку … дальше все запекается само. Получается нежно, ароматно, вкусно. Подозреваю, что к скифам этот рецепт не имеет отношения, но под каким названием мне он стал известен, под таким предлагаю его и Вам.

Ингредиенты для Мясо «По-скифски»

Пошаговая инструкция приготовления Мясо «По-скифски»

Шаг 1

Мясо нарезаем (кусочками примерно по 100г), отбиваем, я отбиваю ножом. Солим, перчим по вкусу. Кладем каждый кусок на фольгу, оставляем большие края, чтобы потом можно было завернуть.

Шаг 2

Обжариваем шампиньоны и нарезанный лук, слегка солим. Выкладываем на мясо грибы с луком.

Шаг 3

Поливаем каждый кусок столовой ложкой сливок. Сверху можно натереть немного сыра, но это по желанию. Далее поднимаем края фольги и заворачиваем, получается что-то типа узелка. Складываем их на противень и запекаем в духовке около 40 минут.

Шаг 4

Разворачиваем очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Приятного аппетита!