Мясо «По-скифски»
1.2k - -
Мясо по этому рецепту приготовить очень быстро: минимально обработать продукты, завернуть в фольгу, положить в духовку … дальше все запекается само. Получается нежно, ароматно, вкусно. Подозреваю, что к скифам этот рецепт не имеет отношения, но под каким названием мне он стал известен, под таким предлагаю его и Вам.
Ингредиенты для Мясо «По-скифски»
- Сливки - 50 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 400 г
- Свинина - 600 г
- Сыр твердый - 100 г
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Мясо «По-скифски»
Шаг 1
Мясо нарезаем (кусочками примерно по 100г), отбиваем, я отбиваю ножом. Солим, перчим по вкусу. Кладем каждый кусок на фольгу, оставляем большие края, чтобы потом можно было завернуть.
Шаг 2
Обжариваем шампиньоны и нарезанный лук, слегка солим. Выкладываем на мясо грибы с луком.
Шаг 3
Поливаем каждый кусок столовой ложкой сливок. Сверху можно натереть немного сыра, но это по желанию. Далее поднимаем края фольги и заворачиваем, получается что-то типа узелка. Складываем их на противень и запекаем в духовке около 40 минут.
Шаг 4
Разворачиваем очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Приятного аппетита!