Хлеб на скорую руку
277 60 минут -
Pецепт этого хлебушка я как-то нашла на просторах интернета. Очень он нам полюбился своим быстрым приготовлением и конечно же вкусом. Его очень просто превратить в "хлеб-здоровье", добавив разные сорта очищенных семечек или орехов по вкусу. Возможен и сладкий вариант, если добавить в тесто изюм или нарезанные сушеные финики, а сверху смазать тесто смесью из 2 ложек молока с ложкой сахара.
Ингредиенты для Хлеб на скорую руку
- Мука пшеничная - 350 г
- Пиво светлое - 1 бут.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб на скорую руку
Шаг 1
Используемые продукты.
Шаг 2
Духовку нагреть до средней температуры (180С). Хорошенько смешаем муку и пиво.
Шаг 3
Добавляем соль и сахар
Шаг 4
и прожаренные семена подсолнуха. Смешиваем.
Шаг 5
В прямоугольную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, выкладываем наше ароматное тесто. Выпекаем примерно 50 минут до золотистого цвета. После выпечки хлебушек самазать растительным маслом и накрыть салфеткой.