Рулет с домашним вареньем

0.8k 5 / 5 50 минут -

Вот уже и середина зимы. Потихоньку можно доставать запасы с лета. В этот раз мне под руку попалась баночка черносмородинового варенья. Вот и получился рулетик!

Ингредиенты для Рулет с домашним вареньем

Пошаговая инструкция приготовления Рулет с домашним вареньем

Шаг 1

Яйца разбиваем в посуду, в которой будем делать тесто. И взбиваем их в течении 10 минут. Это очень важно, иначе тесто не будет воздушным и легким.

Шаг 2

Яйца должны увеличится в несколько раз и масса должна стать блестящей.

Шаг 3

Ванилин всыпаем в сахар, перемешиваем и, продолжая взбивать яйца, потихоньку всыпаем сахар. Взбиваем еще 3-5 минут.

Шаг 4

Дальше миксер откладываем. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку вводим муку к яйцам, аккуратно перемешивая ложечкой. Чтобы не нарушить воздушную структуру яично-сахарной массы

Шаг 5

И сворачиваем. Вот такой получается рулетик. Можно украсить шоколадом. У меня уже времени не хватило.