Рулет с домашним вареньем
0.8k 50 минут -
Вот уже и середина зимы. Потихоньку можно доставать запасы с лета. В этот раз мне под руку попалась баночка черносмородинового варенья. Вот и получился рулетик!
Ингредиенты для Рулет с домашним вареньем
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 2/3 стак.
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Ванилин - 1 ч. л.
- Варенье
Пошаговая инструкция приготовления Рулет с домашним вареньем
Шаг 1
Яйца разбиваем в посуду, в которой будем делать тесто. И взбиваем их в течении 10 минут. Это очень важно, иначе тесто не будет воздушным и легким.
Шаг 2
Яйца должны увеличится в несколько раз и масса должна стать блестящей.
Шаг 3
Ванилин всыпаем в сахар, перемешиваем и, продолжая взбивать яйца, потихоньку всыпаем сахар. Взбиваем еще 3-5 минут.
Шаг 4
Дальше миксер откладываем. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку вводим муку к яйцам, аккуратно перемешивая ложечкой. Чтобы не нарушить воздушную структуру яично-сахарной массы
Шаг 5
И сворачиваем. Вот такой получается рулетик. Можно украсить шоколадом. У меня уже времени не хватило.