Яблочный пирог с морковью и миндалем
0.6k 70 минут -
Вкусный, влажноватый пирог. Спасибо за рецепт Ирише-Aльира с Jazzedcook.
Ингредиенты для Яблочный пирог с морковью и миндалем
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Миндаль - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Морковь - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Яблоко
- Джем абрикосовый - 50 г
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с морковью и миндалем
Шаг 1
Слова автора.
Очищенные яблоко и морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Теплое сливочное масло растереть с 50 г сахарного песка,
Шаг 3
Добавить желтки.
Шаг 4
Муку смешать с миндалем и разрыхлителем,
Шаг 5
соединить с маслом.
Шаг 6
Перемешать с морковью и яблоком.
Шаг 7
Яичные белки взбить с 50 г сахарного песка и добавить в тесто.
Шаг 8
Нагреть духовку до 180 град. Тесто выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см.
Шаг 9
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Выложить их на тесто. Слегка посыпала коричневым сахарным песком.
Шаг 10
Поставить в духовку на 45 мин.
Шаг 11
Готовый пирог смазать теплым абрикосовым джемом. Дать остыть, затем посыпать сах. пудрой.