Сочный банановый кекс

0.6k 5 / 5 70 минут -

Слегка влажноватый, ароматный, нежный кекс. Источник из газеты Guardian шефа Nigel Slater. + от svetilnik_m ЖЖ

Ингредиенты для Сочный банановый кекс

Пошаговая инструкция приготовления Сочный банановый кекс

Шаг 1

Слова автора.
Курагу измельчить (до размера изюма примерно).

Шаг 2

Масло взбить с сахаром.

Шаг 3

Добавить 2 яйца, взбить.

Шаг 4

Смешать муку, соль, разрыхлитель, просеять. Добавить немного муки, смешать.

Шаг 5

Ввести последнее яйцо. Смесь будет однородной, кремовой.

Шаг 6

Бананы размять, смешать с йогуртом.

Шаг 7

Ввести бананы с йогуртом. И курагу. Ложкой, складывающими движениями, ввести остальную муку.

Шаг 8

Форма 23 см диаметром. Духовка 170 градусов Цельсия.

Шаг 9

Выпекать 1 час 15 минут или до готовности.

Шаг 10

Делала в 2-х формах. По рецепту подавать с йогуртом (по желанию), смазала глазурью (сах. пудра + лимонный сок).
Очень нежный, вкусный кекс.

Шаг 11

[img]http://s006.radikal.ru/i215/1002/03/5a3b6647743d.jpg[/img]