Сочный банановый кекс
0.6k 70 минут -
Слегка влажноватый, ароматный, нежный кекс. Источник из газеты Guardian шефа Nigel Slater. + от svetilnik_m ЖЖ
Ингредиенты для Сочный банановый кекс
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Йогурт - 2 ст. л.
- Курага - 125 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 175 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Банан - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Сочный банановый кекс
Шаг 1
Слова автора.
Курагу измельчить (до размера изюма примерно).
Шаг 2
Масло взбить с сахаром.
Шаг 3
Добавить 2 яйца, взбить.
Шаг 4
Смешать муку, соль, разрыхлитель, просеять. Добавить немного муки, смешать.
Шаг 5
Ввести последнее яйцо. Смесь будет однородной, кремовой.
Шаг 6
Бананы размять, смешать с йогуртом.
Шаг 7
Ввести бананы с йогуртом. И курагу. Ложкой, складывающими движениями, ввести остальную муку.
Шаг 8
Форма 23 см диаметром. Духовка 170 градусов Цельсия.
Шаг 9
Выпекать 1 час 15 минут или до готовности.
Шаг 10
Делала в 2-х формах. По рецепту подавать с йогуртом (по желанию), смазала глазурью (сах. пудра + лимонный сок).
Очень нежный, вкусный кекс.
Шаг 11
[img]http://s006.radikal.ru/i215/1002/03/5a3b6647743d.jpg[/img]