Торт "Для самых любимых"
414 120 минут 12 порции
Тортик с апельсиновыми бисквитными коржами и нежным творожным кремом со взбитыми сливками и прослойкой персиков, что может быть лучше?...
Ингредиенты для Торт "Для самых любимых"
- Яйцо куриное - 6-7 шт
- Сахар - 2-2,5 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Апельсин - 4 шт
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Творог - 250 г
- Сметана - 150-200 г
- Сливки - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Персик
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Для самых любимых"
Шаг 1
В первую очередь, я натираю цедру с апельсинов и выжимаю сок. Сока нам понадобиться в тесто 2/3 стакана.
Шаг 2
Теперь подготавливаем форму для выпечки и включаем духовку. Это необходима сделать в начале, чтобы уже готовое тесто сразу(!) поставить в духовку. Форму по бокам я обкладываю пергаментом, чтобы тесто в духовке не вытекло (хотя форма высокая), т.к. оно хорошо подымается.
Теперь приступаем к тесту. Белки отделить от желтков (белки пока поставить в холодильник). Желтки взбить с 1 стаканом сахара до белого цвета, добавить 2/3 стакана апельсинового сока, цедру и растительное масло, все хорошо перемешать.
Шаг 3
Муку смешать с рыхлителем.
Шаг 4
Теперь отдельно взбить белки с 0,5 стакана сахара до крепких пиков. Половину порции взбитых белков ввести в массу с желтками, добавить муку и аккуратно все перемешать, чтобы мука разошлась полностью и не было комочков. Дальше ввести оставшиеся белки и еще раз все аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
Шаг 5
Корж получается высокий, поэтому ему надо достаточно много времени для выпекания, поэтому смело его можно печь час и больше.
Шаг 6
Теперь приступаем к крему. Сперва взбить сливки. Чтобы сливки взбились точно, надо посуду, в которой Вы будете их взбивать, поставить на минут 10-15 в морозилку, и тогда только наливать туда холодные сливки и начинать их взбивать.
Шаг 7
Отдельно взбиваем масло, добавляем творог, сметану (густую) и сахар, можно добавить чуть ванилина. Хорошо взбиваем и только потом в несколько подходов вводим взбитые сливки.
Шаг 8
Корж разрезаем на три части (в этот раз я делала торт в виде сердца), и прослаиваем кремом, по верх крема положить кусочки персиков.