Торт "Для самых любимых"

56 - 120 минут 12 порции

Тортик с апельсиновыми бисквитными коржами и нежным творожным кремом со взбитыми сливками и прослойкой персиков, что может быть лучше?...

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Для самых любимых"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Для самых любимых"

Шаг 1

В первую очередь, я натираю цедру с апельсинов и выжимаю сок. Сока нам понадобиться в тесто 2/3 стакана.

Шаг 2

Теперь подготавливаем форму для выпечки и включаем духовку. Это необходима сделать в начале, чтобы уже готовое тесто сразу(!) поставить в духовку. Форму по бокам я обкладываю пергаментом, чтобы тесто в духовке не вытекло (хотя форма высокая), т.к. оно хорошо подымается.
Теперь приступаем к тесту. Белки отделить от желтков (белки пока поставить в холодильник). Желтки взбить с 1 стаканом сахара до белого цвета, добавить 2/3 стакана апельсинового сока, цедру и растительное масло, все хорошо перемешать.

Шаг 3

Муку смешать с рыхлителем.

Шаг 4

Теперь отдельно взбить белки с 0,5 стакана сахара до крепких пиков. Половину порции взбитых белков ввести в массу с желтками, добавить муку и аккуратно все перемешать, чтобы мука разошлась полностью и не было комочков. Дальше ввести оставшиеся белки и еще раз все аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.

Шаг 5

Корж получается высокий, поэтому ему надо достаточно много времени для выпекания, поэтому смело его можно печь час и больше.

Шаг 6

Теперь приступаем к крему. Сперва взбить сливки. Чтобы сливки взбились точно, надо посуду, в которой Вы будете их взбивать, поставить на минут 10-15 в морозилку, и тогда только наливать туда холодные сливки и начинать их взбивать.

Шаг 7

Отдельно взбиваем масло, добавляем творог, сметану (густую) и сахар, можно добавить чуть ванилина. Хорошо взбиваем и только потом в несколько подходов вводим взбитые сливки.

Шаг 8

Корж разрезаем на три части (в этот раз я делала торт в виде сердца), и прослаиваем кремом, по верх крема положить кусочки персиков.