Лобиани
0.9k 30 минут 4 порции
Очень вкусные хачапури
Ингредиенты для Лобиани
- Фасоль - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль
- Зелень
- Мука пшеничная - 500 г
- Кефир - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Масло растительное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Лобиани
Шаг 1
Предварительно замоченную фасоль отварить, процедить. Перекрутить через мясорубку.
Шаг 2
Лук потушить в масле и добавить к готовой фасоли. Добавить зелень и чёрный перец.
Шаг 3
Для теста :
взять 2 яйца, стакан кефира, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
Перемешать. И добавить муку. Замесить тесто. Оставить на полчаса.
Шаг 4
Тесто разделить на 4 части.
Шаг 5
Каждую часть раскатать.
Шаг 6
Вылоить на середину фарш из фасоли.
Шаг 7
Защипать края. Придав хачапури круглую форму.
Шаг 8
Жарить на сковородке с подсолнечным маслом c обеих сторон. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
Шаг 9
Приятного опетита !