Цыпленок Piri-Piri

181 4 / 5 80 минут 4 порции

Очень вкусное блюдо. С пикантным соусом и интересным вкусом.

Ингредиенты для Цыпленок Piri-Piri

Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок Piri-Piri

Шаг 1

Разрезать цыпленка на 4 части.

Шаг 2

Порезать полтора апельсина на дольки.

Шаг 3

Оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и порезать маленькими кусочками, выложить в блендер. Добавить чеснок, оливковое масло, соль и измельчить до однородной консистенции.

Шаг 4

Картошку нарезать ломтиками.
Форму смазать маслом, выложить картофель. Посолить, поперчить. Выложить сверху на картофель ломтики апельсина.

Шаг 5

Положить цыпленка сверху апельсина и залить апельсиновой смесью с маслом.
Приготовить соус:
Измельчить перец. Смешать вино, уксус и перец.
Выложить все ингредиенты в бутылку, плотно закрыть и как следует потрясти.
Добавить в курицу.
Закрыть форму крышкой (если форма без крышки, то накрыть фольгой) и поставить в горячую духовку около 180 С на 20 минут.
Потом крышку снять, огонь увеличить до 200 С и снова в духовку ещё на 30 минут.