Торт"Творожный"
0.5k - -
Очень простой в приготовлении, без выпечки, творожный тортик, но очень вкусный!
Ингредиенты для Торт"Творожный"
- Печенье - 2 пач.
- Молоко сгущенное - 375 г
- Творог - 450 г
- Сливки - 600 г
- Желатин - 60 г
- Сахарная пудра
- Сироп сахарный - 1/2 стак.
- Шоколад белый - 300 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Яблоко - 3 шт
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Торт"Творожный"
Шаг 1
Печенье перемолоть, добавить сгущенку, хорошо перемешать, уложить в форму (разъемную), присыпать орехами
Шаг 2
Взбить 450 сливок, постепенно добавить творог и 50 г желатина (предварительно замочить, дать набухнуть, распустить и дать остыть!)
Шаг 3
Разделить творожную массу на 2 части, в одну добавить малиновый сироп и 10 г распущенного желатина, в другую сахарную пудру по вкусу!
Шаг 4
Начинаем укладывать творожную массу из корнетика (я торопилась, укладывала ложкой), от середины до края, чередуя цвета.
2-й слой делаем наоборот, там где был слой с сиропом, укладываем без него и т. д.
Ставим в холодильник застыть
Шаг 5
Приготовим ганаш: сливки довести до кипения, шоколад растопить, смешать, добавить масло, дать остыть, залить застывшее творожное желе
Шаг 6
Можно оставить так, можно украсить, сердечки вырезала из мастики.
Яблоки порезала на овощерезке, проварила в сиропе, дала стечь и скрутила розочки.
Начала с бутона
Шаг 7
Добавляла с каждой стороны по листочку, от сиропа они прилипают легко
Шаг 8
Украсили
Шаг 9
Наслаждаемся, вкус малиновый! У меня не успел застыть