Пирожные "Ежики"
0.7k 50 минут 15 порции
Эти пирожные очень нравятся всем моим домочадцам, от мала до велика. Попробуйте и Вы, вдруг и Вам понравятся. Делать их не сложно, да и продуктов требуют немного. Не судите строго, это мой дебют..
Ингредиенты для Пирожные "Ежики"
- Сметана - 200 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко сгущенное - 0,5 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Ежики"
Шаг 1
Подготавливаем продукты
Шаг 2
Смешиваем сметану, яйца, сахар, сгущенку, муку, взбиваем и добавляем соду. Тесто получается жидкое
Шаг 3
Делим тесто на 2 части (примерно на глаз), одну часть выливаем на смазанный маслом противень и ставим в уже прогретую духовку, при температуре 180 градусов, на 6-9 мин.
Шаг 4
Пока остывают наши кружочки взбиваем крем, масло и сгущенку, затем берем кружочки и мажем на них крем
Шаг 5
Затем сверху одного кружочка кладем второй и мажем кремом, (можно сделать и три кружочка и четыре, все на Ваше усмотрение)
Шаг 6
И, наконец, присыпаем сверху тертым шоколадом, или кокосовой стружкой, или рубленными орехами, это кому как нравится. У меня получились вот такие ежики. Приятного чаепития!