Баранки
0.9k - -
Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте оно играет главную роль. Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные, немного хрустящие, очень хороши!
Ингредиенты для Баранки
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Баранки
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Шаг 2
В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
Шаг 3
Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
Шаг 4
Уложить на смазанный противень (у меня была не подгорающая пленка для выпечки) баранки, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
Шаг 5
Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вытаскивайте).
Шаг 6
Баранки готовы!
Шаг 7
Шаг 8
Сладкие хлебные палочки.