1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Морские гребешки для любимого

92
Морские гребешки для любимого

"Бог троицу любит" - подумала я и решила приготовить еще один рецепт на конкурс "Подари мне этот вечер".


Время приготовления 40 минут Количество порций2

Ингредиенты для Морские гребешки для любимого




Пошаговая инструкция приготовления Морские гребешки для любимого


Шаг 1

Я брала замороженные гребешки, поэтому для начала надо их разморозить , как следует помыть и аккуратно вытащить из ракушек, обсушить.


Шаг 2

Ракушки тоже вымыть и высушить.


Шаг 3

Приготовить пюре из тыквы. Порежем мелко лук-порей и тыкву. Пассируем их на сливочном масле, зальем небольшим количеством рыбного бульона и оставим на маленьком огне доходить до готовности.


Шаг 4

Затем все измельчим в блендере до получения вот такого пюре.


Шаг 5

Далее растопим немного сливочного масла и поджарим на сильном огне гребешки с обеих сторон. Добавим немного шафрана. Внимание, поджариваем буквально полминуты на каждой стороне. Должна сформироваться золотистая корочка.


Шаг 6

Убираем гребешки и укладваем их обратно в ракушки. Режем лук шалот вдоль и жарим в том же самом масле из под гребешков до золотистого цвета.


Шаг 7

Выкладываем жареный лук поверх гребешков.


Шаг 8

Затем на водяной бане взбиваем два желтка (вода не должна кипеть)в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем немного рыбного бульона (буквально 1 столовую ложку) и белое вино. Солим, перчим. Масса должна быть пышной. Взбиваем еще минуты 3 и разливаем ложечкой в ракушки с гребешками.


Шаг 9

Затем берем пюре из тыквы и лука-порея и аккуратно маленькой ложечкой выкладываем вот такие сердечки поверх гребешка.


Шаг 10

Убираем всю эту красоту в духовку буквально минут на 5-10. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Затем выкладываем на тарелочки и подаем. С шампанским или белым сухим вином очень вкусно! Ну и без их тоже!:)


Шаг 11


Шаг 12





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!