Морские гребешки для любимого

142 5 / 5 40 минут 2 порции

"Бог троицу любит" - подумала я и решила приготовить еще один рецепт на конкурс "Подари мне этот вечер".

на 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Морские гребешки для любимого

Пошаговая инструкция приготовления Морские гребешки для любимого

Шаг 1

Я брала замороженные гребешки, поэтому для начала надо их разморозить , как следует помыть и аккуратно вытащить из ракушек, обсушить.

Шаг 2

Ракушки тоже вымыть и высушить.

Шаг 3

Приготовить пюре из тыквы. Порежем мелко лук-порей и тыкву. Пассируем их на сливочном масле, зальем небольшим количеством рыбного бульона и оставим на маленьком огне доходить до готовности.

Шаг 4

Затем все измельчим в блендере до получения вот такого пюре.

Шаг 5

Далее растопим немного сливочного масла и поджарим на сильном огне гребешки с обеих сторон. Добавим немного шафрана. Внимание, поджариваем буквально полминуты на каждой стороне. Должна сформироваться золотистая корочка.

Шаг 6

Убираем гребешки и укладваем их обратно в ракушки. Режем лук шалот вдоль и жарим в том же самом масле из под гребешков до золотистого цвета.

Шаг 7

Выкладываем жареный лук поверх гребешков.

Шаг 8

Затем на водяной бане взбиваем два желтка (вода не должна кипеть)в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем немного рыбного бульона (буквально 1 столовую ложку) и белое вино. Солим, перчим. Масса должна быть пышной. Взбиваем еще минуты 3 и разливаем ложечкой в ракушки с гребешками.

Шаг 9

Затем берем пюре из тыквы и лука-порея и аккуратно маленькой ложечкой выкладываем вот такие сердечки поверх гребешка.

Шаг 10

Убираем всю эту красоту в духовку буквально минут на 5-10. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Затем выкладываем на тарелочки и подаем. С шампанским или белым сухим вином очень вкусно! Ну и без их тоже!:)

Шаг 11

Шаг 12