Морские гребешки для любимого
0.5k 40 минут 2 порции
"Бог троицу любит" - подумала я и решила приготовить еще один рецепт на конкурс "Подари мне этот вечер".
Ингредиенты для Морские гребешки для любимого
- Гребешок - 8 шт
- Лук шалот - 2 шт
- Лук порей - 1 шт
- Тыква - 100 г
- Шафран
- Соль
- Желток яичный - 2 шт
- Бульон - 0,5 стак.
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Морские гребешки для любимого
Шаг 1
Я брала замороженные гребешки, поэтому для начала надо их разморозить , как следует помыть и аккуратно вытащить из ракушек, обсушить.
Шаг 2
Ракушки тоже вымыть и высушить.
Шаг 3
Приготовить пюре из тыквы. Порежем мелко лук-порей и тыкву. Пассируем их на сливочном масле, зальем небольшим количеством рыбного бульона и оставим на маленьком огне доходить до готовности.
Шаг 4
Затем все измельчим в блендере до получения вот такого пюре.
Шаг 5
Далее растопим немного сливочного масла и поджарим на сильном огне гребешки с обеих сторон. Добавим немного шафрана. Внимание, поджариваем буквально полминуты на каждой стороне. Должна сформироваться золотистая корочка.
Шаг 6
Убираем гребешки и укладваем их обратно в ракушки. Режем лук шалот вдоль и жарим в том же самом масле из под гребешков до золотистого цвета.
Шаг 7
Выкладываем жареный лук поверх гребешков.
Шаг 8
Затем на водяной бане взбиваем два желтка (вода не должна кипеть)в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем немного рыбного бульона (буквально 1 столовую ложку) и белое вино. Солим, перчим. Масса должна быть пышной. Взбиваем еще минуты 3 и разливаем ложечкой в ракушки с гребешками.
Шаг 9
Затем берем пюре из тыквы и лука-порея и аккуратно маленькой ложечкой выкладываем вот такие сердечки поверх гребешка.
Шаг 10
Убираем всю эту красоту в духовку буквально минут на 5-10. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Затем выкладываем на тарелочки и подаем. С шампанским или белым сухим вином очень вкусно! Ну и без их тоже!:)