Валентинчик
483 120 минут 10 порции
Бисквитный тортик к празднику. Встретила его с названием "Генерал" (автор - Ольга Демичева) на страницах журнала "Наша кухня", немного изменила и получился "Валентинчик".
Ингредиенты для Валентинчик
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 2 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Фундук - 100 г
- Изюм - 0,5 стак.
- Мак - 2 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Крем - 1 упак.
- Ананас - 100 г
- Шоколад молочный - 20 г
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Валентинчик
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, ввести сметану, растопленное масло
Шаг 2
Добавить муку и гашёную соду. Перемешать хорошенько.
Шаг 3
Приступаем к коржам. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем орехи и сверху тесто.
Шаг 4
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 20-25.
Шаг 5
Так же поступаем с изюмом
Шаг 6
Красавчики-коржики!
Шаг 7
Яблочный корж делаем так же. Для этого яблочко без кожуры нарезаем и заливаем тестом.
Шаг 8
Для макового коржа смешиваем мак с тестом и выкладываем в форму.
Шаг 9
И ещё коржик с какао. Его мы при сборке тортика положим куда-нибудь в середину. А пока варим заварной крем. Я воспользовалась полуфабрикатом. Можно приготовить сметанный крем.
Шаг 10
Перемазываем коржи кремом. Присыпаем шоколадной стружкой. Смешно сказать: у меня на это ушла одна конфета. И украшаем ананасными кусочками. С праздником, влюблённые!