Вкусные рeбрышки
0.6k - -
Мой маленький эксперимент, который превзошел все ожидания.
Ингредиенты для Вкусные рeбрышки
- Ребра свиные - 1,5 кг
- Чеснок - 7 шт
- Цедра лимона
- Сок лимонный
- Специи
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Масло растительное - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Вкусные рeбрышки
Шаг 1
Ребра промываем, обсушиваем и разделяем.
Шаг 2
Нарезаем лук полукольцами, цедру соломкой.
Шаг 3
Измельчаем чеснок.
Шаг 4
Нарезаем укроп.
Шаг 5
Стрелки чеснока нарезаем по 7-8 см, заливаем кипятком на 15 минут и сливаем.
Шаг 6
Вливаем в рёбрышки половину масла, добавляем соль, специи и оставляем на 30 минут в тепле.
Шаг 7
Обжариваем на сковороде рёбра с двух сторон по 5 минут
Шаг 8
Перекладываем рёбра в тарелку.
Шаг 9
В эту же сковородку влить оставшееся масло, разогреть. в течении 4 минут обжарить лук и чеснок.
Шаг 10
Добавить зелень, цедру, перемешать.
Шаг 11
Возвращаем рёбра, перемешиваем.
Шаг 12
Смешиваем майонез, кетчуп и сок лимона.
Шаг 13
Заливаем этой смесью рёбра,
Шаг 14
добавляем 1 стакан воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут.