Жаркое из печени и сердца с водкой
3.6k - -
Прекрасное блюдо к ужину, ароматное и нежное.
Ингредиенты для Жаркое из печени и сердца с водкой
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Кубик бульонный - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное
- Водка - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из печени и сердца с водкой
Шаг 1
Печень и сердце вымыть и нарезать (сердце пополам, а печень на 4 части).
Шаг 2
Лук и перец нарезаем полукольцами.
Шаг 3
С апельсина снять цедру и нарезать соломкой, выжать сок.
Шаг 4
Крупно нарезать зелень.
Шаг 5
Измельчить острый перец.
Шаг 6
Печень и сердце обжарить на растительном масле 3-5 минут.
Шаг 7
И отложить в сторонку.
Шаг 8
В эту же сковороду положить лук, сладкий и горький перец, обжарить 3 минуты.
Шаг 9
Добавить зелень и жарить секунд 30.
Шаг 10
Возвращаем зелень в сковороду, перемешиваем.
Шаг 11
Добавляем цедру и сок апельсина, раскрошенный кубик и водку. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 7 минут. Приятного аппетита!